我校在全省组织部长会议上作交流发言

时间:2018-02-13浏览:1628设置

27日,全省组织部长会议在福州召开。省委常委、组织部长胡昌升出席会议并讲话。校领导林和平、潘玉腾和组织部负责人参加会议。校党委书记林和平作为全省高校唯一代表,在会上作了题为《推动教师党建强起来 做好立德树人新文章》的交流发言。

近年来,校党委认真贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,大力实施教师党员先锋工程,强化党建引领, 发挥教师党员的先锋模范作用,落实立德树人根本任务,为建设高水平大学提供坚强的思想和组织保证。一是在夯实基层建设上使真劲。坚持抓日常、抓基础、促规范,出台《关于进一步加强新形势下教师党支部建设的实施意见》,开展教师党支部书记全员培训,进一步严肃组织生活,优化支部设置,建强支部队伍。二是在融入中心工作上求实效。坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,把人才队伍建设作为教师党建的重要抓手,把人才培养质量作为检验教师党建成效的首要标准,把推动内涵发展作为教师党建的根本任务,教育引导教师党员投身高水平大学建设。三是在健全保障机制上出实招。坚持突出政治领导,强化思想引领,进一步健全理论学习制度、师德建设制度和激励保障制度,使教师党组织真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

(组织部  钟蕊)

返回原图
/