当前位置:赢乐娱乐  教学科研

关于申报第十届紫金科技创新奖的通知

时间:2018-03-14浏览:324设置

各有关单位:

紫金科技创新奖(以下简称“紫金奖”)由福建省科学技术协会和紫金矿业集团股份有限公司联合设立,旨在鼓励科技创新,激发社会蕴藏的创新智慧和创造活力,充分调动我省广大科技工作者建设新福建的积极性。今年“紫金奖”评选工作,仍坚持面向基层,鼓励首创、奖掖新秀,推动发展的原则,立足新时代,展示新气象,争取新作为,以创新这一引领发展的“第一动力”,支撑供给侧改革和产业转型升级,解决制约我省高质量发展和民生社会事业短板的突出问题,为“再上新台阶、建设新福建”做出新贡献。现将2018年“紫金奖”申报工作的有关事项通知如下:

一、 申报对象与条件

1. 热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,模范遵守科学道德,遵纪守法。

2.“紫金奖”申请人必须工作、学习或生活在福建省境内,取得显著的科技创新成果。科技创新包括知识创新、技术创新和现代科技引领的管理创新。申请人必须是所申报成果的主要创造者或应用者,参与了具体的研发和推广活动、并确有创造性贡献。

3.申请人申报“紫金奖”的成果应具有创新性、实践性和效益性。技术可行,经济实用,产业化前景广阔,有较好的引领示范作用,达到或超过本领域目前我省的先进水平。

4.成果的创造取得时间,原则上限定在近五年内,且至少经过一年以上的实际应用。

5.成果必须取得相关证明。包括:成果的应用证明、效益证明、鉴定评价证明以及成果的知识产权归属证明等。有异议的成果(包括技术性异议和产权性异议)在异议未解决之前不得参加评选申报。

6.为庆祝“紫金奖”实施十周年,今年拟增设12个“紫金科技创新特别贡献奖”(以下简称“特别奖”)奖励名额,专门用于奖励对我省科技经济发展和民生事业发展有重大贡献的科技项目和人员。

二、申报办法

1.“紫金奖”由个人申请,经所在单位(组织)同意或3名以上本行业领域内具有高级职称的同行联名推荐,方可申报。

2.今年“紫金奖”申报工作采取网络申报方式,申报者可登录http://ps.fjzx.com.cn/进行“申报者”注册(参见《申报者操作手册》)。申报者完成注册、填报、并确认信息无误、在提交受理单位审核通过后,必须同时打印一份纸质申报表并加盖相应公章,连同所附的相关证明材料寄送“紫金奖”秘书处存档。纸质资料的内容必须与上传的电子资料一致。申报“特别奖”的,须由受理单位及3名以上同业专家推荐。

3.申报“紫金奖”须经下列单位受理:

1)省科协所属省级学会;(2)设区市科协(含平潭综合实验区社会事业局);(3)省内高校科协、企业科协等。

三、申报时间

2018315日至2018611日止,逾期不候。

四、奖励名额与奖金

授奖名额10人;每人奖金人民币3万元(含税)。

“特别奖”授奖名额和奖金金额待定。

五、联系方式

科技处:徐老师,22867479

  

  

科学技术处(技术转移中心)

2017314


返回原图
/

友情链接:39999   34983   72596   51739   80476   88791   61521   79018   13228   2818   40536   59669   26010   51179   60505   12445   49133   11627   60005   21167